Besok Prabowo-Cak Imin ke KPU Daftarkan Gerindra-PKB

Partai Gerindra dan PKB akan segera mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024, Senin (8/8/2022) besok.

Besok Prabowo-Cak Imin  ke KPU Daftarkan Gerindra-PKB

Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin)

Wowsiap.com - Partai Gerindra dan PKB akan segera mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024, Senin (8/8/2022) besok. Rencananya, kedua Ketum partai itu, yakni Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) datang  ke KPU untuk mendaftar bersama-sama.

"Dua-duanya datang langsung untuk mendaftar ke KPU," kata Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Minggu (7/8/2022). 

Dasco menyebut kehadiran Prabowo dan Cak Imin di KPU akan membuktikan kekompakan Gerindra dan PKB jelang Pemilu 2024. Baik

"Memperlihatkan kepada rakyat, bahwa kekompakan kedua partai untuk tujuan Indonesia lebih baik, Indonesia lebih maju," ujar Dasco.

"Mereka akan bersama-sama mendaftarkan untuk bertarung bersama menghadapi Pileg dan Pilpres 2024," sambungnya.

Jika berdasarkan peraturan KPU tentang Pendaftaran, Verifikasi dan Penetapan Partai Politik Peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, tahapan pendaftaran parpol dan penyampaian dokumen persyaratan pendaftaran oleh parpol berlangsung sejak 1 Agustus-14 Agustus 2022.

Partai Gerindra PKB Pemilu 2024 Prabowo Subianto Muhaimin Iskandar Cak Imin KPU Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad