Mengintip Pulau Roa Destinasi Bersejarah Sejak Perang Dunia Ke-2 di Cumbria Inggris 

Pulau Roa Inggris membawa pesona yang luar biasa dengan matahari terbit yang spektakuler dan menakjubkan. Kemarin saat akhir pekan gambar-gambar indah ini ditampilkan. Langit dan laut bertabur cahaya jingga di sekitar stasiun sekoci di Pulau Roa, Cumbria

Mengintip Pulau Roa Destinasi Bersejarah Sejak Perang Dunia Ke-2 di Cumbria Inggris 

ilustrasi Pulau Roa Cumbria, Inggris (Foto: Wikimedia Commons)

Wowsiap.com – Pulau Roa Inggris membawa pesona yang luar biasa dengan matahari terbit yang spektakuler dan menakjubkan. Kemarin saat akhir pekan gambar-gambar indah ini ditampilkan. Langit dan laut bertabur cahaya jingga di sekitar stasiun sekoci di Pulau Roa, Cumbria.

Pulau Roa terletak di selatan kampung Tepi Jalan di titik paling selatan Semenanjung Furness dalam Cumbria, walaupun dulu di daerah Lancashire utara pasir. Ia adalah salah satu Kepulauan Furness di utara Inggeris. Ia mempunyai keluasan wilayah sekitar tiga hektar.

Untuk tujuan pemerintahan Pulau Roa berada di Lorong Barrow-in-Furness. Penduduk di pulau ini berjumlah sekitar 100 orang, menjadikannya sekitar Pulau yang paling ramai penduduk ke-16 dalam negara Inggris.

Pada tahun 1847 Pulau Roa adalah pulau yang  hanya dapat diakses dengan kapal, atau berjalan kaki melintasi pasir saat air surut. John Abel Smith, seorag juru bank London membeli Roa pada tahun 1840. 

Dia membuat jalan masuk ke daratan, selesai pada tahun 1846, dan membangun sebuah dermaga dalam 810 kaki (247 m) yang dikenal sebagai Jembatan Piel dari tempat kapal uap berlayar ke Kayu Fleet. Jambatan yang dihubungkan dengan Kereta Api Furness garisan ke Kirkby melalui Biara Furness, memanfaatkan jalan masuk. Pada mulanya saluran ini hanya dibuka untuk lalu lintas barang, tetapi pada 24 Agustus 1846 jalur penumpang dilancarkan.

Dilansir dari The Sun dan sumber Ensiklopedia, dikutip Rabu (9/2/2022), Pulau Roa walaupun kawasannya sederhana, ia mempunyai kelab kapal layar, bekas hotel (the Hotel Pulau Roa dibina pada tahun 1849 dan pada asalnya dipanggil Hotel Pier), dan kafe. Menghadap ke laut dengan aspek menghadap ke selatan adalah Villa Marina. Rumah ini dibina untuk perindustrian Furness H.W. Schneider sebagai tempat percutian. 

Selama bertahun-tahun ia berfungsi sebagai markas penyiasatan perikanan dan sebagai tempat tantara berlatih selama Perang Dunia II. Ia kini berubah menjadi hotel. Di halaman terdapat tujuh meriam yang menunjuk ke laut. Bangunan-bangunan menarik lain termasuk Trinity Terrace.

Pulau Roa adalah rumah bagi stesen kapal penyelamat di RNLI, bertugas menjaga Teluk Morecambe dan juga laut Irish. Stesen ini didirikan pada tahun 1864 dan pada masa itu dikenali sebagai Piel (Barrow). Dalam beberapa tahun kebelakangan ini, ia telah dibina sepenuhnya dan diperbesar.

Penduduk setempat mengkritik bahwa potensi pelancongan atau wisatawan di Pulau Roa tidak banyak dipublikasikan, sehingga para turis sangat minim berkunjung. Sementara aspek negatif yang lain dari kawasan setempat telah didokumentasikan secara meluas, misalnya di Channel Four's Jutawan Rahasia. Membuat orang takut berkunjung ke pulau bersejarah ini. 

Pulau yang terkesan suram karena tersimpan masa lalu yang terkesan misterius kini mulai dikunjungi wisatawan. Terutama pada musim ini, sebab, pulau ini memancarkan sinar Matahari yang cantik memberikan latar belakang emas untuk Patung Diving Belle dan mercusuar di Scarborough, North Yorks juga.

Itu pasti membuat musim dingin terlihat lebih baik. Beberapa bagian Inggris akan diselimuti salju setinggi 17 inci minggu depan saat "serangan Arktik" yang membekukan menyapu seluruh negeri.

Snap bersalju diatur untuk menyerang sehari setelah Hari Valentine, dengan bagian dari Inggris Utara dan Skotlandia diperkirakan akan terkena yang terburuk. Menurut WX Charts, orang Skotlandia bisa melihat salju setinggi 16,9 inci menumpuk di luar pintu depan mereka.

Dan di Midlands, Birmingham juga bisa melihat serpihan serpihan - sekitar satu sentimeter, pada hari Jumat. Menurut Kantor Met, minggu depan juga akan melihat hujan musim dingin, sinar matahari dan tambalan kering.
 

Pulau Roa Cumbria Lorong Barrow-in-Furness Patung Diving Belle dan mercusuar di Scarborough Inggris Utara dan Skotlandia