Abdullah Azwar Anas Jabat Menpan RB

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB).

Abdullah Azwar Anas Jabat Menpan RB

Presiden Jokowi melantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menpan RB.

Wowsiap.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB). 

Pelantikan Azwar sebagai pengganti almarhum Tjahjo Kumolo dilakukan dengan mengambil sumpah jabatan yang dipimpin Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya pada bangsa dan negara," kata Jokowi diikuti Azwar di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (7/9/2022).

Sebagaimana telah diketahui, Tjahjo Kumolo meninggal pada 1 Juni lalu setelah dirawat intensif di rumah sakit Abdi Waluyo, Jakarta. Sepeninggal Tjahjo, Jokowi menunjuk Mendagri Tito Karnavian sebagai MenpanRB Ad Interim pada 4-15 Juli 2022. Setelah itu, Jokowi menunjuk Menko Polhukam Mahfud MD menjadi Plt Menpan RB sejak 15 Juli sampai ada pejabat menteri yang definitif.

Berita terkini berita terkini nasional Presiden Joko Widodo  Jokowi Abdullah Azwar Anas Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Menpan RB Tjahjo Kumolo Istana Merdeka Mendagri Tito Karnavian Menko Polhukam  Mahfud MD Pelantikan